г. Первоуральск, ул. Чкалова, 17
Свердловская область 623104
+7 (3439) 66-78-10
+7 (3439) 66-78-10 факс
spektr69@yandex.ru

Абсолютное первенство Первоуральска по пауэрлифтингу

3 марта на стадионе политехникума проходило абсолютное первенство г. Первоуральска по пауэрлифтингу (дисциплина жим). Соревнования собрали 25 атлетов из Первоуральска, Ирбита и Екатеринбурга. Всего было заявлено 4 номинации. Юноши, мужчины-экипировка, мужчины — классика, женщины — классика.

В юношах бесспорным лидером оказался неоднократный победитель городских первенств по силовому троеборью, студент УГУ — Вшивцев Иван. В третьей попытке пожав от груди 130 кг стал недосягаем для соперников. На втором месте студент политехникума — Ходченков Сергей и на третьем — Сохибов Вячеслав — школа № 18.

В экипировочном дивизионе у мужчин борьба за первое место разгорелась между студентом политехникума Елисеевым Денисом и Дылдиным Дмитрием. Но, у Елисеева сказалась усталость после чемпионата России и он смог лишь повторить свой прошлый результат — 140 кг, между тем как Дылдин вышел на свой рекорд в 170 кг и завоевал золотую медаль. На третьем месте атлет из Екатеринбурга Вилисов Денис.

В классическом жиме неоднократный победитель областных чемпионатов, ветеран спорта, Кочетков Сергей уступил первое место Зырянову Вячеславу и третье место у гостя из Ирбита — Долгова Александра. Отрадно то, что Ирбитскому спортсмену грозила дисквалификация после двух неудачных попыток пожать 140 кг. 

У девушек сенсации не произошло. Более опытная спортсменка Серебренникова Евгения пожав 55 кг легко обошла дебютанток первенства Маркелову Катерину — второе место и студентка политехникума Байкееву Влада на третьем месте. 

При подсчете результатов абсолютного первенства за место устаревшей формулы Уилкса впервые был применен онлайн-калькулятор ipf poits — ipf формула.

Дмитрий Томковид
Автор:
Поделиться:

Support