г. Первоуральск, ул. Чкалова, 17
Свердловская область 623104
+7 (3439) 66-78-10
+7 (3439) 66-77-35 факс
spektr69@yandex.ru

Время выбирать профессию

За этим столом на примере масла, молока и даже кофе гостям политехникума показывают, как  в домашних условиях можно легко отличить качественный продукт от фальсификата. Все что нужно — иметь под рукой пузырек с йодом. Одна капля раствора и фальшивка выдает себя.

» — Здесь цвет йода изменил свою окраску, вот видите как черно, т.е. здесь как раз содержатся крахмалосодержащие вещества».

Этим премудростям и не только, в политехникуме готовы научить, всех, кто решил стать коммерсантом. Оказывается, выбравших для себя направление торговли, учат не только закупать, раскладывать и продавать товар.

ИРИНА КУРЁННОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПЕРВОУРАЛЬСКОГО ПОЛИТЕХНИКУМА: «Студенты знакомятся с методами продажи, с организацией розничной торговли, а также они знают качество пищевых продуктов, т.е. прежде чем его продать, нужно знать его качество».

А в этой аудитории каждый смог почувствовать себя настоящим кондитером. Своими руками школьники делают шедевры из соленого теста- корзинки с цветами и животных. Для Вероники Федоровой этот мастер-класс стал шагом на пути к цели, девочка давно мечтает освоить профессию повара.

ВЕРОНИКА ФЕДОРОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 4: «Я  с детства любила этим заниматься, дома готовлю, люблю вот из теста тоже, очень нравится этим заниматься, я  хочу поступить. В ресторане хочу работать, быть известным поваром, чтоб все знали обо мне».

Если за поварское дело берутся и мальчики и девочки, то этим мастер-классом больше интересуется представительницы прекрасного пола. Старшеклассникам показывают, как из двух шелковых платков легко сделать летний наряд и рассказывают о плюсах профессии закройщика.

СВЕТЛАНА НЕСТЕРОВА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ПЕРВОУРАЛЬСКОГО ПОЛИТЕХНИКУМА: «Ты всегда будешь в наряде, ты всегда одета, ты всегда в курсе всех новинок моды. Могут применять ее везде, не обязательно идти работать, они и в семье и в доме пригодится любой женщине такая профессия».

А вот с кирпичами и раствором школьницы справляются не так хорошо, как с тканью и тестом. Правда, от этого профессией каменщика сегодня девочки интересуются не меньше мальчиков. Секретами идеальной кладки с будущими студентами делится лучший каменщик учебного заведения.
АНТОН ДУБАЧЕВ, СТУДЕНТ 2 КУРСА ПЕРВОУРАЛЬСКОГО ПОЛИТЕХНИКУМА: «Ровные швы, чтобы были, шов 10 мм, что вертикальный, что горизонтальный».

Всего в первоуральском политехникуме готовы обучать юных первоуральцев нескольким десяткам профессий. Кроме того, в политехникуме студентам обещают и насыщенную творческую жизнь.

Материал с сайта pervomedia.ru

Автор:
Поделиться: