День повара в ППТ
Пипетка и йод помогут проверить качество кофе или молока. Нехитрые действия — и вот результат. Если йод в молоке не поменял цвет — продукт натуральный. Если появился фиолетовый оттенок — молоко содержит добавки.
Такой мастер-класс проводят для школьников и учащихся политехникума. После похода в магазин они сами смогут проверить качество продуктов. И возможно, после этого изменят свои товарные предпочтения.
От натуральных продуктов — к изделиям ручной работы. Вторую часть мастер-класса посвящают лепке пельменей, вареников и мантов. Приготовление этих блюд требует некоторой виртуозности. К примеру, защипывать манты можно несколькими способами. Как это сделать демонстрируют опытные повара.
Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Этот закон кулинарии сегодня узнали те, кто просто проявил интерес к мастер-классу и те, кто в будущем хочет связать свою жизнь с профессией повара.
Первоуральский политехникум ежегодно набирает группы, где обучают премудростям приготовления пищи. А повар считается одной из самых востребованных профессий во все времена.
Источник: Интерра ТВ
Автор: Наталья
Также рекомендуем:

«Блокада Ленинграда: взгляд через года»
Январь 28, 2019

Программа праздников «День металлурга. День города»
Июль 6, 2018

Видеоурок ко Дню Победы
Май 7, 2018