г. Первоуральск, ул. Чкалова, 17
Свердловская область 623104
+7 (3439) 66-78-10
+7 (3439) 66-78-10 факс
spektr69@yandex.ru

Допризывную подготовку проходят в эти дни студенты Первоуральска

Материал с сайта http://pervomedia.ru/ea/10980/

Как положить противника на лопатки показывает профессиональный инструктор. Голыми руками за несколько секунд можно обезвредить любого соперника. Убедиться в этом лично и научиться азам самообороны смогут студенты политехникума. Занятия проходят в рамках недели учебных сборов.

Константин ВАРЕНЦОВ, студент Политехникума: «Много интересного показали, новые приемы, было интересно, пригодится».

А в этом классе мальчишкам показывают как работают приборы радиационной разведки. Учебное занятие проводят профессиональные спасатели центра ГО и ЧС Первоуральска.

Татьяна ТУБАЕВА, начальник курсов учебно-методического центра ГО и ЧС Первоуральска: «Это прибор ДП5В — эти приборы являются табельным имуществом на оснащении находятся в вооруженных силах РХБЗ, поэтому ребята в будущем, когда будут проходить службу в вооруженных силах, если попадут в войска РХБЗ, им это пригодится».

На стадионе Политехникума второкурсники соревнуются в метании гранаты. Здесь главное, дальность броска. Инструктор Людмила Заботина фиксирует успехи студентов.

Людмила ЗАБОТИНА, педагог Политехникума: «Физическая подготовка у всех разная, кто-то метает не слишком хорошо, в норматив не укладывается, некоторые юноши хорошо метают — 40, 32, 36 метров. Лучший результат 42 метра».

Один из лучших результатов в метании гранаты показал Андрей Плаксин. Молодой человек к учебным сборам относится со всей серьезностью. Уже сейчас готовиться к службе в армии, куда собирается после окончания Политехникума.

Андрей ПЛАКСИН, студент Политехникума: «В случае войны, может пригодиться метание гранаты, чтобы закинуть, например, в дот, этажи, бункер. Как ты справился с заданием? 37 метров — это не плохой результат среди вторых курсов».

Учебные сборы продлятся всю неделю. В них принимают участие 144 второкурсника. Согласно приказу министерства обороны, такую допризывную подготовку должны пройти все молодые люди.

Анастасия СЕРЁГИНА, зам. директора по учебно-воспитательной работе первоуральского Политехникума: «Здесь каждый ставит сам себе задачу, для кого это действительно подготовка к службе в армии, но ведь не все идут в армию, это элементы самообороны, которые в жизни пригодятся. Каждый ставит свои цели».

Студенты сдают зачеты по каждой дисциплине. И готовятся показать свои умения профессиональным военным.

Автор:
Поделиться:

Также рекомендуем:

Support