г. Первоуральск, ул. Чкалова, 17
Свердловская область 623104
+7 (3439) 66-78-10
+7 (3439) 66-77-35 факс
spektr69@yandex.ru

На ПНТЗ студентам устроили интеллектуальный квест

Источник информации http://pervomedia.ru/17678/

Что общего между Коко Шанель и Пикассо, и как составить фразу, используя спину товарища — интеллектуальный квест провели для студентов на ПНТЗ. Чтобы получить заветную «зачетку» — главный документ первокурсника — пришлось изрядно потрудиться. А каких испытаний на самом деле боятся студенты — расскажем далее в сюжете. 

Узелок, бантик и нога товарища — так сегодня начинается утро для будущих металлургов. Даже в серьезной профессии главное понять «на берегу» — с коллегами ты связан прочной нитью. Порвать нельзя — сойдешь с дистанции.

Составить фразу без помощи друзей — тоже не получится. Буква к букве и плечо к плечу — так они получают ответ на вопрос — что же такое Белая металлургия.

Наталья ПРИСЯЖНАЯ, заместитель директора по воспитательной работе Первоуральского металлургического колледжа: «Станции абсолютно разной направленности, но все они так или иначе связаны с ценностями образовательной программы Группы ЧТПЗ, поэтому на каких-то станциях были спортивные дисциплины, на каких-то станциях были интеллектуальные задачи, где-то проявить свою сопричастность и обязательно показать свои уникальные способности и развить свой потенциал».

Квест для первокурсников устроили в Образовательном центре Группы ЧТПЗ. 400 студентов программы «Будущее Белой металлургии» Первоуральского металлургического колледжа и Политехникума проходят девять игровых станций. В конце пути их ждут зачётки — главный документ студента.

Получая зачетку, они говорят — главное теперь, не испортить её «тройками».

Павел ЦАРЕВ, студент образовательной программы «Будущее Белой металлургии»: «Я приехал из Верхнего Уфалея, сегодня я получил зачетную книжку, рассчитываю хорошо учиться и в дальнейшем получать заводскую стипендию».

Весь сентябрь для первокурсников программы «Будущее Белой металлургии» устраивали спортивные соревнования и командные тренинги, чтобы студенты познакомились и подружились друг с другом.

Анастасия СЕРЕГИНА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Первоуральского политехникума: «Один в поле не воин, и необходимо работать в команде: от этого получаются лучшие результаты, и отсюда уверенность в себе, уверенность в своей команде».

А какая получилась команда — студенты покажут совсем скоро. В День первокурсника через пару недель каждая группа выступит с творческой презентацией.

Таисия Пономарева

Автор:
Поделиться:

Support