г. Первоуральск, ул. Чкалова, 17
Свердловская область 623104
+7 (3439) 66-78-10
+7 (3439) 66-77-35 факс
spektr69@yandex.ru

Первоуральск: весенний заплыв на пьедестал почета

В минувшие выходные дорожки главного бассейна Первоуральска стали местом проведения городского соревнования по плаванию.

Болеть — так всей семьей.

Всего на старт вышли 86 пловцов из десяти команд: четверых из них выставили предприятия, остальных — средние специальные и высшие учебные заведения. Соревнования прошли в минувшую субботу, 4 апреля, во Дворце водных видов спорта. Это один из этапов городской спартакиады среди КФК (коллективов физкультуры) предприятий, организаций, СТУ и учебных заведений. Программу составили два вида состязаний — лично-командные зачеты по двум группам и смешанная эстафета 4 х 50 метров. По условиям соревнований, участники должны были проплыть дистанцию 50 метров вольным стилем.
— У меня дочь средняя за команду политехникума выступает, Анастасия Батуева, — пояснил один из болельщиков, внимательно следя за дорожкой.
Его зовут Александр Батуев. По мнению папы, занятия физкультурой – лучшее средство сплотить семью. Сам Александр много лет занимался картингом, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Освоил сноуборд и квадроцикл.
— Два раза в неделю играю в футбол. Детей приучаю к спорту, говорю им: «Если хочешь быть успешным – занимайся!» Анастасия не только плаванием занимается, еще и в волейбол играет. Считаю, такие городские соревнования – дело хорошее. У тех, кто занимается спортом для себя, открывается возможность проверить себя. Соревнования – отличный стимул для роста мастерства, — говорит собеседник.
Нельзя было не обратить внимания еще на одну, самую многочисленную, команду болельщиков. Все, включая и малышку Диану, пришли поддержать Маргариту Сахабетдинову, которая выступала за команду завода комплектации трубопроводов (ПЗКТ). Разговорились с мамой юной болельщицы, Ириной:
— Мы с Дианой ходим во вторую поликлинику плавать, ей очень нравится, а тут я ей сказала, что идем смотреть «большую воду», как Рита будет по дорожке плыть.
Лариса Феликсовна Сахабетдинова, мама Маргариты, заверила, что дочка обязательно делает зарядку по утрам. Одобряет и то, что проводятся такие соревнования среди предприятий, пригодилась традиция советского прошлого.

Старт для профессиональных любителей.

Уникальность городской спартакиады — в ее универсальности. В ее программе десять видов, но «закрывать» необходимо только семь. Не у всех предприятий и организаций есть возможность выставить команду в каждой дисциплине. По каким правилам проходит городская спартакиада, нас просветила старший инструктор муниципального учреждения «Старт» Нина Филиппова.
— Всего в городской спартакиаде участвуют 14 команд предприятий и 5 команд учебных заведений, есть постоянные участники, есть и новички. В прошлом году к нам присоединились спортсмены ТЭЦ, в этом – предприятия «Уником», — Нина Алексеевна убеждена, что круг участников спартакиады мог быть и шире. — Многое еще зависит от руководителя предприятия или учреждения. Мы предлагали участвовать всем общеобразовательным учреждениям, но откликнулась только школа № 5. И они очень сильно выступают! У них нашлось и время, и желание. Что касается предприятий, то здесь тоже не все просто. Или взять Билимбаевское СТУ. Его начальник, Александр Гильденмайстер, сам сторонник здорового образа жизни и уделяет большое внимание развитию спорта и на своей территории.
Вообще, считает Нина Филиппова, вложения в физическое развитие своих работников непременно окупится. Пусть и не сразу. Ведь чем больше спортсменов и физкультурников, тем меньше больничных листов.

Автор: Наталья Подбуртная.

Источник информации Вечерний Перовуральск.рф

Автор:
Поделиться: