г. Первоуральск, ул. Чкалова, 17
Свердловская область 623104
+7 (3439) 66-78-10
+7 (3439) 66-77-35 факс
spektr69@yandex.ru

Постреляли и получили заветный значок

Источник информации http://pervomedia.ru/15619/

В Первоуральском политехникуме студенты сегодня сдали нормы ГТО по стрельбе. Побороться за золото пришли десятки ребят, причем далеко не все из них  юноши. Никита Нехорошков расскажет подробнее. 

Стереотипы о том что стрельба — чисто мужское занятие, можно комкать и выбрасывать в ведро. Некоторые из этих девчонок отстрелялись сегодня не хуже многих парней. Будущий технолог Ника Лаврова, половину выстрелов хоть и слила в молоко, тем не менее пару раз попала в границы мишени. Сюда девушка шла в первую очередь не за значком, а возродить хобби. Почти 10 назад девушка обожала стрелять из винтовки.

Ника ЛАВРОВА, студентка 1 курса первоуральского политехникума: «Ну это было давно. И мне тогда, по-моему, дедушка давал стрелять, мы просто стреляли по банкам и это очень нравилось. А тут то уже профессионально всё — на сдачу ГТО. Отстрелялась вроде неплохо. Руки дрожат, тяжело, зрение не фокусируется и проблематично немного было».

В сдаче нормативов ГТО по стрельбе из «пневматики» сегодня участвует более пятидесяти студентов политехникума.  После пристрелки каждому дается 5 пуль, при идеальной стрельбе можно заработать максимум 50 очков, на золотой значок хватит и 25.

Никита НЕХОРОШКОВ, корреспондент: «То есть чтобы сдать на золото нужно скажем чтобы 3 из 5 выстрелов попали минимум в «восьмерку», но сделать это достаточно сложно. Потому что с такого расстояния мишень чуть больше горошины. Но мы все же решили попробовать свои силы и сдать на золотой значок».

Попасть в яблочко очень не просто. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы сливались воедино три точки: мушка, прицел и сама мишень. Малейшее движение и пуля летит мимо.  В «яблочко» мы не попали ни разу.

Посмотреть свои результаты разрешили только нашей съемочной группе, остальные участники узнают их после проверки судей. Впрочем есть и те, кто уверен, что сдали минимум на «хорошо». Второкурсник Тимур Шермердинов убежден, свои выстрелы не смазал. Молодой человек несколько лет ходит в секцию по стрельбе. Всё ради будущей службы.

Тимур ШЕРМЕРДИНОВ, студент 2 курса первоуральского политехникума: «Потому что в армии всегда нужны хорошие стрелки. Да, хотелось бы в снайперские войска. Ну а так, куда возьмут, туда и пойду».

Для студентов политехникума это уже третий этап сдачи норм ГТО. Ребята уже соревновались в силовых упражнениях, а так же в гонке на лыжах. Везде студенты показали результат выше среднего.

Людмила ЗАБОТИНА, руководитель физического испытания первоуральского политехникума: «Кто в секциях занимается в секциях, кто готовится соответственно, кто то в школе занимался хорошо — у тех конечно же повышенный уровень и они справляются с задачами. Кто-то на золотой значок сдаёт».

В ближайшее время студентам предстоит сдать нормативы по плаванию, бегу, прыжкам в длину и метанию снаряда. Значки ГТО, те кто успешно справился со сдачей, получат уже в начале лета.

Никита Нехорошков

Автор:
Поделиться:

Support