г. Первоуральск, ул. Чкалова, 17
Свердловская область 623104
+7 (3439) 66-78-10
+7 (3439) 66-78-10 факс
spektr69@yandex.ru

Студенты сыграли с двухметровым баскетболистом

Источник информации http://pervomedia.ru

Призёры чемпионата мира по стритболу приехали в Первоуральск, чтобы провести урок физкультуры для студентов. Интересно, что главным физкруком стал один из самых высоких спортсменов стритбола. Его рост 2 метра 22 сантиметра. За ходом встречи наблюдали наши корреспонденты.  

Он может просто положить мяч в кольцо, даже прыгать не надо. Главное преимущество на площадке — рост в 2 метра 22 сантиметра — для одного из самых высоких баскетболистов России оборачивается сплошными неудобствами в быту.

Николай РОГОЖКИН, призёр чемпионата мира по стритболу: «Косяки маленькие: дверные проёмы и так далее. В общем, тяжело бывает иногда дома. Всё сбиваешь головой».

Призёры чемпионата мира по стритболу здесь — в роли тренеров. Приехали в Политехникум дать мастер-класс для студентов. Провести необычный урок физкультуры предложили активисты «Города чемпионов».

Антон БАТАЛОВ, заместитель руководителя организации «Первоуральск — город чемпионов»: «Для детей очень полезно видеть достижения других людей, и не просто каких-то мировых звёзд больших городов, но и обычных ребят, которые тоже выросли в Первоуральске, Екатеринбурге и достигли таких высот».

Первоуралец Вячеслав Заботин рассказывает, как играет и побеждает. На площадке чемпион России и призёр мирового чемпионата по стритболу надеется на точный бросок и счастливую форму.

Вячеслав ЗАБОТИН, призёр чемпионата мира по стритболу: «Стараюсь  надевать всегда дресы те, которые чемпионские, кроссовки чемпионские, даже носки, бывает, приношу на соревнования именно те, с которыми завоёвывал уже какие-то титулы».

Гости отрабатывают подачи и тренируют броски вместе со студентами. После разминки проводят своё первенство — участников делят на четыре команды. Две сильнейшие — в финале, в каждой — по одному чемпиону и два студента. Играют, конечно, в стритбол.

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, корреспондент: «Стритбол ещё называют уличным баскетболом, «стрит» в переводе с английского — улица, но в отличие от обычного баскетбола — на площадке три игрока от каждой команды и забросить мячи стараются в одно кольцо».

Поначалу чемпионы играют вполсилы, но в итоге даже им приходится попотеть. Команды собрали из тех, кто занимается в местной секции баскетбола и ДЮСШ Первоуральска. В мужской коллектив включили девушку: решили усилить состав.

Яна ШАНИНА, баскетболистка: «С десяти лет я занимаюсь, когда пришли в школу и предложили пойти в секцию, всё, вот с этого началось всё, пошла – понравилось».

Пятёрок в зачётку за урок студентам не поставят. Незачем: у них уже отличные оценки по физкультуре. За игрой внимательно следит педагог и мама одного из чемпионов. Говорит, сын просто обязан был стать спортсменом.

Людмила ЗАБОТИНА, руководитель физвоспитания Первоуральского политехникума: «Если учесть, что папа спортсмен, профессиональный волейболист, я тоже была спортсменкой — занималась конькобежным спортом, в общем-то у Славы были все данные, чтобы заниматься спортом, и мы сами его водили постоянно на секции».

Следующую тренировку с чемпионом проведут не на паркете, а на воде. Пригласили известных пловцов — серебряного призёра Олимпийских игр Константина Ушкова и шестикратного чемпиона мира Юрия Прилукова.

Алексей Вербицкий

Автор:
Поделиться:

Также рекомендуем:

Support