Декада финансовой безопасности

В неприятных ситуациях оказывался практически каждый человек. В том числе и в ситуациях, связанных с потерей денег. Иногда такие ситуации – следствие рокового стечения обстоятельств, и тогда остается только горько сожалеть. Но большинство инцидентов такого рода – из тех, что вполне можно было избежать при правильном реагировании. Такие меры предосторожности объединены общим названием – “ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ”.

Одним из способов борьбы с ростом количества преступлений и правонарушений в сфере финансов (и увеличением масштабов ущерба) является повышению уровня финансовой грамотности, а следовательно, и финансовой безопасности граждан.

В современном мире быть финансово грамотным человеком стало необходимым навыком, как чтение и умение писать. Финансовая грамотность дает возможность управлять своим финансовым благополучием, строить долгосрочные планы и добиться успеха.

В рамках «Декады финансовой грамотности» и «»Всероссийского тематического урока «Финансовая безопасность» преподаватель Наймушина С.Г. провела занятия с обучающимися групп первого и второго курсов.

WordPress Lessons