Красивые люди с красивой душой

Когда у женщины красивая душа,
Она как солнышко сияет и согреет.
С любой прической будет хороша,
Утешить, приласкать всегда сумеет.
В глазах ее светится доброта,
Любовь и нежность — отражают,
Как хорошо когда красивая душа,
Такую с радостью всегда встречают.

25 ноября в нашем техникуме прошла встреча волонтеров ППТ с почетными донорами Первоуральска Лукьяновой Г.В. и Синёвой В.М. при поддержке Первоуральского отделения «Российского Красного Креста» и лично Федорук Г.Г., председателя Первоуральского отделения Красного Креста . Встреча приурочена к акции «Мы доноры». Девочки-волонтеры задали вопросы ветеранам-донорам об их донорском пути, студенты-парикмахеры преподнесли почетным донорам приятный сюрприз в виде причесок, портные передали подарки, сделанные своими руками.

Лукьянова Галина Викторовна, почетный донор: «Когда я работала в 1 цехе Новотрубного завода, прочитала объявление о том, что ребенку требуется кровь, на следующий же день я пошла сдавать кровь, потому что родительская кровь ребенку не подошла. В то время это было прямое переливание крови. После кроводачи я и ребенок чувствовали себя хорошо. Знаю, что сейчас это уже взрослая девушка, которая работает в школе».

Синёва Валентина Михайловна, почетный донор : «В 1975 году я пришла работать в 9 цех Новотрубного завода, молодежь была очень активная, проходили выездные донорские дни. В 18 лет я впервые пошла сдавать кровь из любопытства, за компанию. С 1976 года я стала активным участником сандружины и уже регулярно сдавала кровь. Очень часто требовалась кровь для больных людей, вывешивались объявления или звонили из станции переливания крови. По прошествии времени я стала агитировать работников завода, чтобы они сдавали кровь. Дать кровь – это спасти жизнь человека! Это не простая фраза, в ней заложен большой смысл. Если по состоянию здоровья вы можете сдавать кровь-это нужно делать. Это очень важно и полезно”.

Федорук Галина Гавриловна, председатель регионального отделения «Российского Красного Креста»: «Я работала на станции переливания крови с 1975 года в оргметод отделе, затем заведующей заготовкой крови. Когда доноры приходят в большом количестве это всегда очень радостно, потому что всегда огромные потребности в крови для лечебных учреждений. Станция переливания крови проводила большую работу по заготовке крови на все случаи жизни. Все доноры и кровь обязательно обследовались. Проводились организационные встречи с донорами, они поощрялись благодарственными письмами на предприятия. Я проехала с выездными бригадами практически всю Свердловскую область. Благодаря донорам, очень много жизней было спасено. Донорам, конечно, низкий поклон! Сейчас нужно как можно чаще говорить среди студенческой молодежи, что такое донорство, что это необходимо и важно.»

22 ноября 2021 года стартовала донорская неделя в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе . Организаторы акции Общероссийская общественная организация “Российский Красный Крест» и федеральный штаб взаимопомощи #Мывместе.

Регулярное донорство – гарантия спасения жизни и здоровья человека.

Сдать кровь в нашем городе можно в ОСП № 2 Свердловская областная Станция переливания крови по адресу: ул. Медиков,10

WordPress Lessons