Первоуральск погрузился в «Библиосумерки»
Материал с сайта http://pervomedia.ru/ea/10415/
Необычные поделки из мусорных пакетов, пластиковых стаканов и картонных коробок. На этом мастер-классе школьники дают новую жизнь старым и казалось бы ненужным вещам.
Виктория МУРЗИНОВА, ученица художественной школы: «Я считаю, что эти мероприятия хорошие, они нужны, что дети любых возрастов понимают, зачем это надо, экологию надо беречь, пластик долго разглагается, и делать поделки из него — это помочь природе и сделать что-то красивое».
Как еще можно помочь природе ребятам рассказывают в игровой форме. Дети не только рисуют плакаты, но отвечают на вопросы и даже делают упражнения для здоровья. Ведь всероссийская акция «Библиосумерки» в этом году посвящена экологии.
Наталья ГУБАЧЕВА, заведующая отделом центральной библиотеки для детей и юношества: «У нас разнообразное понятие экологии. Окружающая нас природа, экология, как чистота отношений между людьми, какие-то приемы, это и литература, которая способствует развитию души».
Вот уже четвертый год первоуральские библиотекари участвуют в фестивале чтения. С помощью таких мероприятий они прививают детям любовь к искусству и литературе. В этот раз помогают эколог, актриса и поэт.
Александр Дьячков приехал из Екатеринбурга. Он преподает в театральном вузе, а в свободное время пишет стихи. На мероприятии представляет порядка 10 песен и все они — об экологии души.
Александр ДЬЯЧКОВ, поэт: «У меня есть проблемные такие, болезненные песни, а есть более светлые, когда я пришел к вере. Искусство — это не только когда все мрачно, но честно, а оказывается есть свет и благодать и пасха была недавно, это тоже тема достойная для искусства».
Об экологии в разных ее проявлениях узнали школьники и студенты. Порядка 60 ребят смогли поучаствовать в мастер-классах, литературных квестах и конкурсах.
Станислав СКОРЫНИН, студент Политехникума: «Я получил знания об экологии, я считаю, что это очень важная вещь, беречь экологию нашего города и не только нашего города, а всей страны, всей планеты».
Организаторы со своей задачей справились. Они дали понять ребятам, что в библиотеке очень интересно и получать знания можно в необычной форме. Как признаются сами подростки, многие из них с большим удовольствием продолжат посещать читальню.